Seit über 90 Jahren bestimmen Tradition und Innovation die Geschichte und steht der Name Hopf für den ganz besonderen Weißbiergenuss. Verbunden mit der Heimatregion und fest verankert in der Stadt Miesbach brauen wir mit Sorgfalt und Liebe neun Weißbiersorten in preisgekrönter Qualität.
Miesbach - ein beschaulicher Marktort, dessen Wurzeln im Mittelalter liegen, hat bis heute seine Ursprünglichkeit bewahrt und gilt als Inbegriff eines oberbayerischen Städtchens zwischen Tegernsee, Schliersee und Wendelstein: Enge, verwinkelte Gassen, ein schöner Marktplatz mit prächtigem Maibaum und die „boarische Gemütlichkeit“.
Auch die weltbekannte „Miesbacher Tracht“ wird bis heute aus Tradition und Verbundenheit zur Heimat getragen. Und wenn hier eines der bayerischen Feste gefeiert wird, darf eins nicht fehlen: Die Miesbacher Weißbierspezialitäten von Hopf.
Schon im späten Mittelalter waren es die bayerischen Fürsten, die in ihren höfischen Braustätten diese Spezialität weiterentwickelten und kultivierten. Lange Zeit war die Weißbierherstellung ihr Privileg, das sie streng hüteten. Das Weißbiermonopol war eine sichere und wichtige Einnahmequelle der Wittelsbacher.
1892 wurde die Weißbierbrauerei Hopf in Miesbach gegründet. Seit 1921 lenken unsere Braumeister aus Liebe zur oberbayerischen Braukunst und aus Verbundenheit zum Weißbier die Geschicke der Brauerei. Gebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot haben wir bis heute neun verschiedene Sorten in höchster Qualität im Sortiment.
Zielstrebigkeit gepaart mit den bayerischen Tugenden Bodenständigkeit, Ehrlichkeit und Traditionsbewusstsein sind der Grundstein für den anhaltenden Erfolg.