Höchste Allgäuer Genusskultur – seit 1738 ist das der Anspruch des MECKATZER LÖWENBRÄU. In Meckatz, im westlichen Allgäu zwischen Lindau und Oberstaufen gelegen, leitet Michael Weiß als geschäftsführender Gesellschafter die Familienbrauerei in vierter Generation. Und lädt gemeinsam mit seinen rund 110 Mitarbeitern ein, Bier auf neue Weise zu genießen. Sich bewusst Zeit zu nehmen. Ob allein oder in einer geselligen Runde. Die MECKATZER Bierspezialitäten unterstützen diese Genusskultur, allen voran das MECKATZER Weiss-Gold, das Allgäuer Sonntagsbier. Denn der Charakter der Allgäuer Berge und seiner Landschaft führen schnell über die hektischen Seiten des Lebens hinaus. Davon geprägt brauen die MECKATZER ihre Biere – mit Sorgfalt, mit Leidenschaft und mit der Gelassenheit, die man braucht, um ein Bier in aller Ruhe zur höchsten Genussreife zu entwickeln. Nicht umsonst wurde MECKATZER als erste Brauerei in die Vereinigung „slowBrewing – Das Brauen mit Zeit für Geschmack e.V.“ aufgenommen.
Meckatzer Löwenbräu zeichnet sich durch seine qualitativ hochwertigen Biere sowie durch seine konsequent gelebte, v. a. regionale Wertschöpfungsphilosophie aus: alle am gemeinsamen Geschäft beteiligten Partner – vom Hopfen- und Gerstenbauern über die Mälzerei und den Handel bis zur Gastronomie – sollen nachhaltig die Erträge erwirtschaften, die für eine gesicherte Existenz notwendig sind. Aus diesem Grund verwenden die Meckatzer hochwertigste Rohstoffe aus der Region – auch wenn sie teurer sind. Gerste und Weizen kommen aus Oberschwaben, der Aromahopfen aus Tettnang und aus der Hallertau. All diese Zutaten bezieht die Brauerei konsequent aus kontrolliert-integriertem Anbau. Die Meckatzer Bierhefen züchtet das Unternehmen selbst.