Bayerische Bierspezialitäten - 9 Flaschen
4000 Marken und 40 Sorten aus nur 4 Zutaten – die Fülle der bayerischen Biere ist großartig! Diese enorme Vielfalt rührt nicht zuletzt daher, dass die unterschiedlichen Menschenschläge in Bayerns Regionen verschiedene Charaktere und „Geschmäcker“ haben. Der Glaube ist weit verbreitet, der bayerische Süden habe in Sachen Bier die Nase vorn. Dabei macht Franken den Altbayern gewaltig Konkurrenz, denn es ist u. a. die Region mit der größten Brauereiendichte der Welt!
Weitere Informationen
St. Georgen Bräu Kellerbier Seit 1624 pflegt St. Georgen Bräu die Tradition fränkischer Braukunst. Dieses Erbe krönte die Familie Modschiedler mit dem "Kellerbier", einer Spezialtiät, die typisch ist, für das Bamberger Land. Ungespundet-hefetrüb aus dem Steinkrug "auf dem Keller" getrunken, wird es zum Hochgenuß. Alkoholgehalt: 4,9 % |
|
Kaiser Bräu Veldensteiner Räucherl Beim Veldensteiner Räucherl handelt sich dabei um ein untergäriges, sehr dunkles und im Geschmack intensives und kräftiges Vollbier. Das milde Raucharoma gibt dem Räucherl seinen Namen. Bewußt wird bei diesem Spezialbier auch auf die Filtration verzichtet. So sorgt ein Restbestand an feiner Hefe für eine natürliche Trübung. Die Kombination von Naturbelassenheit, milder Rauchnote und Abfüllung in die traditionelle Bügelverschlußflasche heben das Veldensteiner Räucherl somit von allen anderen Bieren ab. Alkohol 5,4 % vol. |
|
Brauerei Franz Xaver Glossner Altdorfer Bio-Hell Für diese Bierspezialität brauen wir ausschließlich deutschen Siegelhopfen nach ökologischem Landbau ein. Alkohol: 5,1 % |
|
Klosterbrauerei Weltenburg Asam Bock Der vollmundige, dunkle Doppelbock mit 18% Stammwürze ist eine weltberühmte Spezialität. Der Asam Bock erinnert mit seinem Namen an den genialen Barock-Baumeister Cosmas Damian Asam. Alkohol: 6,9 % |
|
Private Weißbierbrauerei G. Schneider & Sohn Schneider Aventinus Weizenstarkbier Dunkelrubin, fast schwarz, von feiner, obergäriger Hefe durchzogen, hat das Bier einen kompakten, stabilen und lang anhaltenden Schaum. Dieses Weizenstarkbier ist sehr intensiv und komplex in der Nase und hat ein würzig-schokoladiges Aroma mit einer Spur Banane und Rosinen. Der Gaumen erfährt eine weiche Berührung, auf der Zunge ist es sehr vollmundig, kompakt und doch frisch, mit einem Hauch von Karamell. Im Ausklang hinterlässt es einen kräftigen, weich abgerundeten, rezenten Eindruck mit einer leichten und feinen Bittere. Rein obergärige Hefe .Original Flaschengärung. Markteinführung: 1907 durch Mathilde Schneider Alkohol: 8,2% vol. alc., Stammwürze: 18,5% |
|
Winkler Braustüberl Kupfer Spezial Das berühmte Bierschmankerl wurde 1975 zum ersten Mal eingebraut. Seidig glänzend wie altes Kupfer, feinherb-malzig im Aroma und harmonisch ausgeglichen im Trunk, überzeugt es seither auch die verwöhnten Biertrinker. Durch die lange, kalte Reifung vereinen sich der intensive Geschmack des Röstmalzes, die Süße des Wiener Malzes, die Weiche des Brauwassers sowie die zarte Bittere des Spalter Hopfens mit der Rezenz der Gärungskohlensäure und der ausgleichenden Finesse der Bierhefe zu einem exzellenten Trinkgenuss. Stammwürze: 13,8 % |
|
Ritter St.Georgen Brauerei Schwarzer Ritter Unser dunkles Weißbier. Fein spritzig, hefetrüb und leicht würzig, Stammwürzegehalt: 13,1 % |
|
Pyraser Landbrauerei 6-Korn Bier Dieses von Braumeister Helmut Sauerhammer entwickelte Bier mit sechs verschieden Sorten Malz ist einzigartig in Deutschland! Stammwürze: 11,2 %, Alkoholgehalt: 4,6 % Vol. Alk. Feinschmecker-Tipp: Eignet sich besonders zu kräftigen Braten wie Kalb, Rind oder Geflügel |
|
Brauerei Gutmann Helles Hefeweizen Traditionell - obergärige Spezialität Hefeblumig, gereift in original Flaschengärung Zutaten:Brauwasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe Alc. 5,2% Vol. |
Hinweis: Sofern ein Bier ausverkauft ist, werden wir es durch ein ähnliches ersetzen. Bitte fragen Sie ansonsten vorher kurz nach, ob derzeit alle hier aufgeführten Biere verfügbar sind. Danke!
Brauerei/Hersteller | Sonstige |
---|---|
Lieferzeit | 3 - 5 Tage |