Auf dem Land hat die altüberlieferte, hand- werkliche Braukunst immer noch ihre unverwechselbaren, typischen Braustätten.
Zu diesen dürfen auch wir uns zählen, die in Murnau beheimatete Weißbierbrauerei Karg. Unsere Spezialität ist ein obergäriges Weißbier mit einem reduzierten Kohlensäuregehalt, das mit lebender Hefe in der Flasche nachgärt. Franz Schubert als heutiger Chef der Brauerei Karg hat früh verstanden, dass es sich lohnen kann, ganz auf den Erfolg einer Nische zu setzten. Und eine solche war das Weißbier-segment 1980, als Franz Schubert das Brauen untergärigen Biers einstellte und sich voll auf Weißbier konzentrierte. Überaus weitsichtig hat er damals erkannt, dass das Weißbier das Zeug zum Erfolgsprodukt hat. Die Brauerei Karg ist ein Bekenntnis zur Tradition in mitten es historischen Ortskern der Marktgemeinde Murnau am Untermarkt.
Wir die Geschäftsführer, Franz Schubert und seine Tochter Victoria, sind nicht wenig stolz darauf, dass es vier Generationen unserer Familie gelungen ist, den reinen Familienbetrieb als solchen zu erhalten. Man darf darin einen Beweis dafür sehen, dass im Oberland die Menschen noch ein individuell gebrautes und gut gepflegtes Weißbier zu schätzen wissen.