Private Landbrauerei Schönram Salzburger Str. 17 83367 Petting/ Schönram www.schoenramer.de
Qualität kennt keine Kompromisse.
Um ein großes Bier im wahrsten Sinne des Wortes zu gewährleisten, ist mehr zu tun, als nur die Einhaltung des deutschen Reinheitsgebotes von 1516. Unser Qualitätsanspruch und die Liebe zum Bier gehen weit über die Belange dieser Richtlinie hinaus. Die Liebe steckt im Detail und beginnt bereits bei der sorgfältigen Auswahl der einheimischen Rohstoffe. So werden nur ältere bayrische Gerstensorten auf Grund ihrer Robustheit verarbeitet. Diese sind zwar nicht so ertragreich, dafür aber milder und verträglicher im Geschmack. Die Verwendung von feinsten bayrischen Aromahopfen aus kontrolliertem Vertragsanbau verleiht unseren Produkten einen unverwechselbaren würzigen und milden Charakter.
Für unsere Spezialbiere verwenden wir keine Zusatzstoffe, wie Biersirup. Unser dunkles Bier erhält seine Farbe und seinen Geschmack durch die Verwendung einer Mischung aus verschiedenen Röstmalzsorten.
Tradition und Fortschritt gut vereint.
Schönramer Bier wird mit modernster Technik auf traditionelle Weise gebraut. Die Technik ermöglicht eine gleichmäßigere und umweltschonende Herstellung. Die traditionellen, aufwändigen Verfahren garantieren den unverwechselbaren Geschmack. Ein Bier aus der Region für die Region. Bei sämtlichen Investitionen und Baumaßnahmen werden Aufträge wenn möglich zuerst in der Gemeinde, dann im Kreis und der Region (hierzu gehören auch das Salzburger Land und Oberösterreich) vergeben. Nur wenn es nicht anders möglich ist, werden die Aufträge bayern- oder bundesweit vergeben. Die treuen Kunden sollen teilhaben am Erfolg der Brauerei.
Rohstoffe von den internationalen Handelsbörsen, schnelle Prozesse und höhere Temperaturen erlauben es, ein Bier schneller und günstiger herzustellen. Wir sind aber der Meinung, dass die Qualität, der Geschmack und der regionale unverwechselbare Charakter darunter leiden. Unsere ständig wachsende „Fangemeinde“ gibt uns Recht.