UNERTL Weißbier Lerchenberger Straße 6 83527 Haag in Oberbayern www.unertl.de
Unsere Philosophie "Wir machen zwar nur eins ..., aber das dafür g'scheit!"
Getreu unserem Wahlspruch haben wir uns auf das konzentriert, was wir am Besten können: Weißbier brauen. Entgegen vielen anderen Brauereien ist UNERTL ein privat geführter Familienbetrieb. Das garantiert Beständigkeit, Tradition und Qualität. Und so können wir uns ohne Druck und kommerzielle Überlegungen auf das konzentrieren, was uns schon seit Generationen in die Wiege gelegt wurde: Das UNERTL Weißbier.
Und so liegt unsere Stärke auch nicht in bloßer Menge, sondern in der Qualität unseres mit Liebe und Freude gebrauten Weißbieres. Das beginnt schon bei der Auswahl der Rohstoffe und setzt sich in einem speziellen Brauvorgang fort. So verwenden wir für unser Weißbier statt der vorgeschriebenen 50% über 70% Weizenmalz aus kontrolliertem Vertragsanbau. Dieses wird besonders schonend und zeitaufwändig in einem speziellen Brauverfahren zu unserem berühmten UNERTL Weißbier gebraut.
Die spektakuläre offene Gärung in ovalen Bottichen ist der Höhepunkt obergäriger Braukunst. Anschließend kann das UNERTL durch eine besonders schonende Flaschengärung seinen typischen, runden Geschmack entfalten. Dieser sehr aufwändige und flächenintensive Vorgang ist zwar eine Seltenheit, im Sinne der Qualität für uns aber eine Selbstverständlichkeit.
Unser Bier wird weder kurzzeiterhitzt, noch pasteurisiert, was uns zwar in der Haltbarkeit einschränkt, jedoch im Geschmackserlebnis einzigartig macht. Wir wollen ja keine Konserven herstellen, sondern ein frisches Lebensmittel. Da die Unertls selbst, sowohl als Konsumenten als auch als Brauerfamilie, einen sehr hohen Anspruch an die Qualität ihrer Lebensmittel stellen, ist wohl auch klar, dass im eigenen Interesse nur Bestes ans und ins Bier gelangt.