Die Privatbrauerei C. Wittmann, ein mittelständisches Unternehmen, befindet sich seit fünf Generationen im Familienbesitz, dessen Brautradition sich bis 1616 zurückverfolgen lässt. So hat sich über 400 Jahre lang ein Erfahrungsschatz angesammelt, der die Braukunst auf höchstem Niveau garantiert.
Wie in der Vergangenheit wird auch heute – und in Zukunft – gemäß den strengen Vorgaben des Bayerischen Reinheitsgebotes gebraut. Handwerklicher Braukunst und moderne Brautechnik, die stets gleichbleibende Qualität und guten Geschmack garantiert, sind die Säulen, auf denen der Erfolg von Wittmann ruht. Wobei ruhen eigentlich der falsche Ausdruck ist, denn bei Wittmann ist man ständig damit beschäftigt, dort zu verbessern, wo es noch etwas zu verbessern gibt: Sei es bei möglichen Umweltschutzmaßnahmen innerhalb des Betriebes, in der Verwaltung – oder in der gesamten Organisation.
Um die anerkannt hohe und gleichbleibende Qualität der Wittmann-Bierspezialitäten zu garantieren, stehen die Rohstoffe in puncto Regionalität, Reinheit und Geschmack im Focus. Bei Wittmann verwendet man ausschließlich Mineralwasser aus dem eigenen 68 Meter tiefen artesischen Brunnen, Malz aus Getreide, das ausschließlich aus bayerischem Anbau stammt, Hopfen aus Bayern und Hefe aus dem eigenen Hefestamm. Hervorragend ausgebildete und bestens motivierte Mitarbeiter und ständige Qualitätskontrollen durch die drei Braumeister garantieren, dass aus diesen Rohstoffen die besten Biere entstehen.