Unser Bier wird nach klassischer Braumethode mit offenen Bottichen hergestellt - das Verfahren ist aufwendig,da die Bottiche mit der Hand geschruppt werden müssen“,schildert Michel-Andreas Schönharting. Aufgrund des guten Geschmackes sei es dasjedoch wert.
Die Abfülltechnologie habe sich zugleich in den vergangenen 25 Jahren rasant weiterentwickelt. Als Bierabfüllen ohne Kompromisse bezeichnet Schönharting den Vorgang mit der neuen Technologie. Aufgrund der differenzierten Sauerstoffaufnahme hält sich damit das Bier ohne künstliche Zusatzstoffe länger frisch.
Eigenes Quellwasser aus dem Eichenbrunnen, besten Hallertauer Hopfen aus kontrolliertem Anbau und Malz aus regionalen Mälzereien: die Qualität der Zutaten ist das Geheimnis, das hinter dem Geschmack des Eichhofener Bieres steckt. „Es ist wie beim Kochen,ohne den entsprechenden Zutaten gibt es kein gutes Ergebnis“, schildert Inhaber Michel-Andreas Schönharting.
Gebraut wird in Eichhofen nach altbayerischer Art. „Unser Standort ist dafür ideal“, erklärt Schönharting. Neben dem Felsquellwasser existieren in Eichhofen uralte Felsenkeller. Dort lagert und gärt das Bier, bis der Geschmack vollendet ist. Der Vorteil der Gewölbekeller ist die konstantbleibende Kälte. Das spart Energie bei der Kühlung.
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