Schlappeseppel Winterbock 0,33 Liter - 9 Flaschen
Weitere Informationen
Herkunft
Als Bock- oder Starkbiere werden Biere bezeichnet, die mit einem deutlich höheren Malzeinsatz gebraut werden (bis zu 30 % mehr als bei "normalen" Bieren).
In der Stadt Einbeck (Nähe Hannover) wurde seit 1351 dieser Biertyp gebraut. In München wurde dann aus dem "einpöckisch Bier" durch eigene Herstellung ab 1605 das Bockbier.
Besonderheiten
Schlappeseppel Bockbier hat wegen der höheren verwendeten Malzmenge auch eine höhere Intensität aller wahrnehmbaren Aromen. Das goldfarbene Bier wartet mit kräftigen, vollmundigen und komplexen Aromen des Malzes und Hopfens auf.
Empfohlene Glasform
Kleinere Einheiten sind ideal, max. 0,3 l. Der Durchmesser sollte möglichst groß sein, damit die Nase Platz findet, alle Aromen zu erkunden.
Genussempfehlung
Dieses Bier ist für sich ein besonderes Erlebnis. Gut zu kombinieren ist es mit deftigen Käsesorten, z.B. Blauschimmelkäse, und überraschenderweise auch mit fruchtigen Desserts.
Brauerei/Hersteller | Brauerei Schlappeseppel, Aschaffenburger Straße 3-5, 63762 Großostheim |
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Biersorte | Bockbier |
Alkohol in % vol | 6,8 |
Stammwürze in °P | 16,50 |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt |
Inhalt | 0,33 Liter |
Lieferzeit | 3 - 5 Tage |