Erstmalig erwähnt wurde unsere Brauerei um 1590. Unser Stammhaus am Günzburger Marktplatz war die Zunftgaststätte der Wagner und trägt bis heute als Erkennungszeichen ein Rad. 1950 übernahmen Georg und Rosa Bucher die Brauerei und begannen kurz darauf mit der Herstellung von Weizenbier. Anfangs eher belächelt, entwickelte sich die einzige von damals 4 Günzburger Brauereien prächtig und war bald weit über die Grenzen von Günzburg hinaus für ihr gutes Weizenbier bekannt. Da der Betrieb am alten Standort in der Innenstadt bald aus allen Nähten platzte, wurde unter den Söhnen Georg und Hans Bucher in den 80er und 90er-Jahren eine komplett neue Brauerei im Günzburger Donauried gebaut.
Heute wird die Brauerei von Georg L. Bucher, Diplombraumeister und Biersommelier geleitet und fortgeführt.
DAS MACHEN WIR …
Seit 65 Jahren brauen wir unsere Weizenbiere mit viel Liebe und Leidenschaft. Für die Qualität unserer Biere treiben wir einen großen Aufwand. Unser spezieller Günzburger Hefestamm, den wir ständig pflegen und vermehren, verleiht den Weizenbieren ihren eigenständigen Charakter. Die Hefe verwenden wir nur ein einziges Mal. So ist sichergestellt, daß sie immer absolut frisch ist.
UNSER GEHEIMNIS - DIE FLASCHENGÄRUNG
Den letzten Schliff erhalten unsere Weizenbiere durch die aufwendige und zeitintensive Flaschengärung. So entsteht der unübertroffen frische Geschmack, die harmonisch eingebundene Kohlensäure und die besonders feine und sämige Verteilung der Hefe im Glas.
So wird Günzburger Weizen zum echten Geschmackserlebnis.