Baumburger Heller Bock - 9 Flaschen
Mit diesem Bock ist unserem Braumeister ein ganz besonderes Bier gelungen. In Anlehnung an verschiedene alte Rezepturen der Klosterbrauerei Baumburg wurde dieser Bock entwickelt. Als Grundlage dient die Baumburger Gersten die schon seit Jahrhunderten auf den eigenen Feldern rund um Baumburg angebaut wird. Diese wird dann von unseren Partner vor Ort zu einer kleinen Mälzerei in der Nähe von Altötting transportiert und dort von einem erfahrenen Braumeister zum Baumburger Gerstenmalz veredelt.
Weitere Informationen
Der Hopfen kommt ausschließlich aus der Hallertau. Nur die feinsten Aromahopfen finden Verwendung für dieses Bier.
Nach einem aufwendigen Sudverfahren, auch dieses verwenden wir in Baumburg schon seit Jahrhunderten fürs Bockbier, wird der Sud mit untergäriger Hefe, kalt, sehr kalt, vergoren. Nach einer Hauptgärungszeit von über 16 Tagen wird der Bock in die historischen Keller des ehem. Klosters gepumpt und muss dort für 6 Monate reifen um seinen feinen Geschmack zu entwickeln.
Im Gegensatz zu unserem Chorherrenbock dominieren bei diesem Bier die feinen Hopfennoten, unterstütz von einer milden Malznote. Dadurch passt dieser Bock auch hervorragend zu hellem Fleisch oder auch Fisch.
Brauerei/Hersteller | Klosterbrauerei Baumburg, Baumburg 20, 83352 Altenmarkt |
---|---|
Biersorte | Bockbier |
Alkohol in % vol | 6,80 |
Stammwürze in °P | 16,80 |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Inhalt | 0,33 Liter |
Lieferzeit | 3 - 5 Tage |